Fórum Gastronómico A Coruña 2015

Todo está preparado para el Fórum Gastronómico A Coruña 2015. Será del 15 al 17 de Marzo. La ciudad de A Coruña repite por segundo año consecutivo como sede de un evento gastronómico que comparte con Girona y Barcelona. Y lo hace con muchas actividades dentro y fuera de ExpoCoruña, el recinto ferial donde tendrá lugar.

 

forum-gastronomico-coruña

Así será…

– Fuego, brasa y parrilla serán los ejes del Fórum Gastronómico A Coruña 2015. La carne tendrá su espacio con el carnicero más reconocido de Francia, Yves-Marie Le Bourdonnec y el chef barcelonés, Dani Lechuga (Caldeni).

– Acudirám Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Marcos Morán (Casa Gerardo), Diego Guerrero (DSTAgE), Paco Morales (NOOR), Diego Fernández (Regueiro), Aitor Arregui (Elkano), RobertoRuiz (Frontón de Tolosa) ToñoPérez y José Polo (Atrio), Abel Álvarez (Güeyu Mar), Alexandre Coullion (La Marine), el chef del caviar Diego Gallegos (Sollo) o el ganador de TopChef2, David García.

– No pueden faltar los cocineros gallegos: Inés Abril (Maruja Limón), Xosé Cannas (Pepe Vieira), Pepe Solla (Casa Solla), Luis Veira (Árbore da Veira), Iván Domínguez (Alborada), Javier Olleros (Culler de Pau), Dani Guzmán y Julio Sotomayor (Nova), Yayo Daporta (Yayo Daporta Restaurante), Diego López (La Molinera) etc.

– Portugal es el país invitado y será representado por los chefs portugueses procedentes de la región de Porto, algunos de los cuales será la primera vez que actúan en España, como Dalila y Renato Cunha (Ferrugem), Pedro Lemos (Restaurante Pedro Lemos) o Luis Américo (Cantina 32).

2 ciudades 4 manos: un grupo de restaurantes coruñeses abrirán sus instalaciones a jóvenes cocineros compostelanos que ofrecerán tapas a 2 euros.

Fórum Dulce con Jordi Roca y Lucía Freitas.

concurso-pulperira-foto-cristina-alcala– Se celebrará la quinta edición del Concurso de Pulpeiras/os que buscará a las mejores pulpeiras y pulpeiros de Galicia. El concurso tendrá lugar el 15 de marzo, durante la primera jornada de Fórum Gastronómico Coruña 2015.

– Dos ponencias centradas en la cocina japonesa con Andrés Médici (Osushi) y Shinya Fukumoto (Ca’Sento).

Gastro & Music y Fotogramas & Taninos, actuación musical de Pepe Solla y  armonías cine-vino con Xoán Cannas.

Fórum Ciudad: Cook Trends en Galicia, el II Concurso “Cociñeiro Junior” Escuela Álvaro Cunqueiro Fórum Coruña, visitas guiadas a la lonja, el concurso Fórum Tapas, Plato & Vino (de 10 a 25 euros),  menús maridados con distintos vinos o sesiones Vermut amenizadas por grupos musicales en distintos locales.

 

       Y de vinos, ¿qué?

 

forum-gastronomico-coruña-xurxo-lobato
Foto: Xurxo Lobato

 

Cada día se impartirá una charla en Fórum Vino. Este año los protagonistas serán los vinos atlánticos, vinos espumosos, una mesa redonda sobre vinos ecológicos en Galicia y una cata de vinos de Oporto.

Allí estaré, moderando la mesa redonda que lleva por título “Vinos ecológicos, adversidad y tendencia”. Debatiremos sobre el tema con José Luis Mateo: Viticultor y bodeguero de Quinta da Muradella (DO Monterrei), Rosa Pedrosa: Investigadora de la Universidad Politécnica de Madrid, enóloga de Viña Cartín (DO Rías Baixas) y Narupa Vinos (DO Rías Baixas), su proyecto personal. Bernardo Estévez: Viticultor y bodeguero de Adega Bernardo Estévez (DO Ribeiro). Además estarán Roberto Regal y Esther Teijeiro, nieto e hijo, él enólogo de Bodegas Roberto Regal (DO Ribeira Sacra) y ella pionera en viticultura ecológica de Galicia con Adega Diego de Lemos (DO Ribeira Sacra). Y no faltará una cata de sus vinos gallegos…

 

Comentarios en Facebook

comentarios